ritakirillova (ritakirillova) wrote,
ritakirillova
ritakirillova

Category:

Садовников

Изображение 010
Фото Татьяны Черновой

Гончар Михаил Садовников стал Маэстро! Такую премию каждые три года вручают на международном фестивале гончаров в Скопине, на родине знаменитого гончарного промысла. С чем Михаила можно поздравить! Так сами гончары называют лишь тех, кто достиг в своем деле практически совершенства.

Хотя насчет совершенства Михаил, скорее всего, не согласится. Он – скромный очень. И по первой профессии – математик. Взгляд на совершенство у него строг и отчетлив. Но рассказывают, что даже мэтров от керамики его кувшины приводят в ступор. Потому что это какая-то модель Вселенной, а не кувшины. А некоторые юные художницы даже плачут, их увидев. Потому что пропорции кажутся недосягаемыми.

Михаил вообще-то – саратовский. Но здесь живет Ольга Афимьина, теперь Садовникова, тоже керамист. Поэтому он уже седьмой год в Чебоксарах. Сначала глину возил из Саратова. Теперь лепит из местной. Стало быть, породнился с местностью окончательно.

Несколько моих фото с его гончарного шоу «Круговорот».

садовников 009садовников 011садовников 014садовников 023садовников 024садовников 032садовников 059садовников 061садовников 144садовников 072а

                                                                                                                                                        

Tags: Михаил Садовников, гончар
Subscribe

  • Венский

    Удалось вчера выйти в свет – а в свете сразу Венский филармонический Штраус-оркестр! Как же великолепно звучат великолепные…

  • Владимир Гришанин: «Театр – это заговор художников»

    Беда заключается в том, что мы перестали говорить в театре искренне. Театр превращается в официальное учреждение. Он работает по циркуляру. А на…

  • Осокин

    Небольшое интервью после итоговой фестивальной пресс-конференции, на которой для Дениса Осокина времени практически не хватило, а после надо было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments